Старшему сыну

Лейла Меллинг
Да, жизнь меня и била, и ласкала,
Но сына подарила мне, любя,
Ведь в первый раз особенное "мама"
услышала, мой милый, от тебя.

Ты рос подвижным и упрямым.
Был шалуном, но не было и дня,
Когда б ты не сказал мне: "Мама,
Как сильно, мама, я люблю тебя!"

Теперь, входя, с порога прямо
Баском, ласкающим меня,
Мне говоришь: "Я дома, мама!
Ты слышишь? Я люблю тебя!"

И чтобы с жизнью вдруг не стало,
Надеюсь, что у смертного одра
Ты мне прошепчешь нежно: "Мама,
Спокойно спи! Я так люблю тебя!"