650 километров ненависти

Локи Андерссон
Посмотри, приятель, в это бездонно-синее небо:
Оно тянет внутрь себя как тысяча электричек
В мысли о том, что осталось существенно ниже.
Дальше, чем эти ужасных семьсот километров.
Они так вызывающе громко смеются над нами:
Прибегая к нечестным уловкам других обстоятельств!
Так бы, сука, и взял, намотал на указательный палец
Все эти рельсы и шпалы живущих под нашими снами!
Родной город - другой - шагает с тобой нога в ногу,
попахивая перегаром из полувыгорешей квартиры
хочется на минутку превратиться в снаряд от мортиры
и улететь подальше от этих разбросанных стёкол.
Солнце и то, издевательски яркое, режется -
Всё ежечасно напоминает слепую беспомощность -
Грубую, злую, жестокую, страшную отточенность
Шестисот пядисяти километров ненависти.