Молитва богине Маат

Альвина Волкова
Ра поднялся в небо.
Будь благословенна прекрасная Маат!
Рабы твои встали с рассветом.
Будь благословенна прекрасная Маат!

Они обращают к тебе свои думы.
О, несравненная Маат.
Они идут в твой храм, чтобы восхвалять тебя.
О, несравненная Маат.

Твои жрицы мудры, и прекрасны.
О, несравненная Маат.
Они знают тайну вечной красоты.
О, несравненная Маат.
Тайны вселенной ведомы им
О, великая Маат
Но все меркнет перед твоей мудростью.
О, несравненная Маат.

Ты, дарующая нам свою любовь.
Ты, ведающая законом вселенной;
Ты, примирившая небо и землю;
Ты, открывающая нам истину
Ты, прекраснейшая из прекраснейших,
О, мудрейшая Маат.

Ночь ложится на золотые пески.
Будь благословенна прекрасная Маат!
Семь теней по стене скользят.
Будь благословенна прекрасная Маат!

16.11.2003