Когда проснёшься от сердцебиения

Вениамин Велерштейн
Глазам слепца
не запретишь
смотреть,
Ушам глухого
"слушай!"
- не прикажешь,
И там уже,
где побывала
смерть,
Там жизни
смысла нет
стоять на страже.

Но
если смерть
ещё не добралась -
не собралась,
иль с увлечением
других читает строки,
У жизни
шанс есть,
применяя власть,
Сменить иль отодвинуть
наши сроки.

И так - всю жизнь:
зачем мы смерти ждём?
Коль первая пришла, -
визит второй
неотвратим...
Проверьте,
Чем пахнет воздух
под лесным дождём,
И чем исписан лист,
Из облаков в конверте...

Какое счастье:
сроков не иметь,
Как будто -
вовсе -
нету этих сроков!
И жить,
И радоваться,
И так много сметь,
наперекор
сомнительным упрёкам!

И слушать,
и глазеть,
и ошибаться,...
жить...
И просыпаться
от
сердцебиенья.