Когда просыпаются бури

Леонид Авдеев
Когда просыпаются бури,
Когда завывают ветра,
Свистят тут и там вражьи пули
И слышаться их голоса.

Когда опускаются ветви
Берез, что растут у реки,
Тогда богу молятся дети
О том, что не было войны.

Война это ужас кровавый,
Война это горе детей,
Не будем решать кто же правый,
Поищем же мира скорей.

1998