Без лжи

Варвара Пантелеева
Сон разума рождает ложь,
Сомненья смутных ожиданий,
Не мной просроченных свиданий,
Ненужный смех, коленей дрожь.

Бессонница продолжит день
И всё постылое - за пятки!
Не оглянуться бы украдкой,
Не наводя тень на плетень.

Но разум видно неспроста
Заполнен всякой ерундою,
Чтобы не спать, не быть едою
Для лжи без веры, без креста.