Иже еси

Alger
Иже еси,
 Иже…
Ты там, наверху,
Мы ниже.
Взираем, с мольбою, в небо,
Но это, всего лишь, эго…

Ведь здесь, на грешной, тверди
С пеленок, до самой смерти
Мы верим во что угодно
Молитвы забыв, не модно…

Иже еси,
 Иже…
Добрее будь, к нам
Ближе.
К любящим и любимым,
К мечтам их, неисполнимым.

Обрящем светлое царство,
Без злобы, лжи и коварства.
Бог наш – любовь, и пытка.
В рай? Или в ад? Калитка…