Ты и я

Андрей Безуглов
Деревья шепчутся, дневную смену отстояв,
стряхнув, как пыль, свою невзрачность-маску,
И распустивши волосы...

День отстоялся в прозрачную ночь.
Созерцание зеркальной глади
Озера бытия хранится в зенице ока.
Мое существование здесь, в этой лодке, призрачно.
Я – призрак ночи; я хочу быть здесь с тобой.
Ты можешь дать озаренье света мягкого
Зерну моей души, чтоб свет лампадки –
       взрастить в зарю.

Дай мне нож твоего огня,
И я принесу ночь,
       эту прекрасную девственницу,
В жертву нашему утру.

25. 9.92