День умирает...

Алексей Изгой
День умирает, чтобы к утру воскреснуть-
Каждый может попробовать повторить это сам.
Звезда зажигается, чтобы к утру померкнуть-
Так красивые вещи всегда превращаются в хлам.

Гениальные мысли рождаются и умирают-
Как гениальные люди, как и всё на свете.
О сегодняшнем дне послезавтра никто не узнает.
Время – есть разновидность смерти.

1998