Найти себя...

Марина Шапиро
написано на Субботний Пяточный Суперблиц 54 в "Творческой Мастерской ЕЖИ"
тема: "Я"
========

Себя искать — давным-давно напрасный труд, и мне за поиски уже вписали нЕуд
В зачётку жизни. Кто же там бросает невод в ту темень вод, где нас когда-нибудь найдут?

Да, страшной будет горечь пойманной души, когда её вдруг поднесут к дневному свету.
— Вон ту звезду, и ту, и ту, и даже эту, — больное сердце закричит — Скорей туши!

Но кто же я? Боюсь понять. Боюсь прозреть. Ещё страшней представить мрачную картину,
Когда откроют невод и увидят тину — души не будет, хоть и всю осмотрят сеть.