Откровение от до-диез

Инна Китасова
Как в детстве, сковырнув сухую ранку,
гляжу завороженно на процесс
явления меня себе изнанкой…
в минорном откровеньи до-диез.

Набухнет темно-красным и проложит
свой краткий путь, дерзнувшая посметь,
густая капля - струйкою по коже,
похожая на маленькую смерть
частички мирозданья, - без прощенья,
без покаянья давшая обет
пожизненный за право возвращенья -
на милость победителя - к тебе.

23.04.2008