Любила, мучилась, ждала...

Сергей Субботкин
Любила, мучилась, ждала,
Писала письма, но однажды
В пылу своей девичьей жажды
Себя другому отдала.


И лишь твердила – не беда,
Ничто не значит – говорила.
И понемногу распылила
Хмельные капельки стыда.


И за собой не помня зла,
Она как будто бы играла:
Опять, как прежде письма слала,
Любила, мучилась, ждала.