Пасхальные картинки

Де Тре Филь
…открыв бутылку ароматного Кагора
спешит отметить Пасху
с Сарой
Жора,

окончив тем "най-Величайший Пост"
"Христос Воскресе"
выдавая в тост

с собою, приведя Айдына, названного братца,
(по армии)
к хозяйке чудной лезет целоваться…

Она(с улыбкою, ждала!!!):
- Шолом таки соседушка, Привет!

Усиливая радостный аффект
от встречи всерассейской этой

"Аллах Акбар"

кричит участник третий
и устремляется к накрытому столу…

А я, как Осень, обожаю и Весну!
И в этот славный и погожий день вам что б заметил:

- Как хорошо на свете дружно жить,
встречать зарю,
цветы дарить…

но лишь одно и сам вот не пойму :

- как нам ближайших возлюбить
когда накатит Понедельник???
:-)



Жора,
он же Георгий, он же Юрий, он же Егор
- Созидатель(славянс), Покровитель земледелия (др.-русск).

Айдын
- Лучезарный; Распространитель "лунного" света.(древне тюркс)

Сара(Сара)
– госпожа, родоначальница (древн.еврейс)



Кагор –специальное десертное вино применяемое при отправлении Православных Таинств.

Понедельник – день тяжёлый(др.-русск). день недели между воскресеньем и вторником. У древних римлян и у северогерманских племён был посвящён Луне (исп. lunes, нем. Mon(d)tag = день луны)