Психоделика

Велизарий
Тревожна ночь. Вдыхать пары эфира!
Сырая штукатурка, ледяной паркет,
Звериною норой становится квартира,
Я прячусь сонно в ворохе газет.

Настигнет волчье время, умирают звуки,
Предчувствие беды - теперь уж не уснешь,
Гипотетически с ума сойдешь от скуки,
На деле здесь и дня не проживешь.

В зрачках ломается пространство – искаженья!
Безудержная горечь – льется черная слеза,
Предупреждая новые картины наважденья,
Отречься от всего и падать в никуда.

Предательски дрожат и руки и колени,
До жгучей ломоты сжимает мысленный капкан,
И за спиной растут зловеще тени,
И грозно из угла глядит Левиафан.