Как февраль отлетел...

Нерыдайидальго
NB. Автор и его персонаж -- это совершенно различные люди. Более того, один из них может вообще не быть человеком.


* * *
Как февраль отлетел,
солнце лёд подтопило,
старый конь захотел
молодую кобылу.

Там, где степь широка,
там призывное ржанье.
Но не ждёт старика
до рассвета свиданье.

Пахнет близкой весной,
ветер память ворошит.
Плачь, старик удалой,
твои лошади в прошлом!