Миг

Роман Старшов
Был миг одинокий, без тайны,
Открытый для многих насмешек,
Был хрупкий, почти что хрустальный,
Лишённый скорлупки орешек.

И ветры над ним не дышали,
И холод его не коснулся,
Лишь только укутывал в шали,
Чтоб миг никогда не вернулся.