К пацанам не ревнуют, ревнуют к мужчинам...

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
К пацанам не ревнуют, ревнуют к мужчинам... –
Я сужу по себе, я всё это прошёл...
И тебя ревновать я не вижу причины –
Я уже не пацан, не какой-то щегол.
 
Твой парнишка влюблён и пока что наивен,
Мне его даже жалко, я вспомнил себя...
Но сейчас я – как кот, что хитёр и противен,
И не стоит влюблённым зевать голубям.
 
Знаю я эти песенки... знаю отлично...
Опыт многое значит, он – ключ ко всему,
И по-опыту видно: ты – ранняя птичка.
Голосок твой звенит... Что поёшь ты ему?

Лишь при мне не целуйся... ну, будь чуть скромнее...
Я при этом готов тебя, птенчик мой, съесть...
Скажешь: это ль – не ревность? Нет. Это больнее...
Ревность – это догадки… А тут – всё, как есть…
 
Ты, конечно, нарочно меня разжигаешь,
Будишь зверя, с которым ты любишь играть.
Мы живём... Но в душе у меня есть другая,
Та, что – скромная, верная женщина, мать.
 
2003 г.