А ночь была светлым-светла...

Наталья Олейникова
А ночь была светлым-светла – Луна из дома вышла…
И слишком рано в этот год запели соловьи
А под окном моим цвела бессовестная вишня,
И все роняла лепестки на волосы твои…

И лился в полночь звездопад по бархатистой сини,
И ветер в сотый раз подряд с Луной мне изменял…
И мне казалось: наяву ты не в своей России,
А ночью под моим окном, под вишней ждешь меня…

И хохотала до утра Луна, меняя лица,
Ночь догрызая, поезда смеялись на бегу….
Но мне казалось: наяву ты не в своей столице,
А просто под окном моим в бессовестном снегу…

Снег оставался в волосах, запутавшись, не таял,
Рыдали горько соловьи свое «Давным-давно»
А вишня плакала в снегу бессовестно-святая,
И все казалось - нужно мне лишь распахнуть окно…

Фото ТechNick