Весенние бега

Евгения Пименова
Весной от спячки оживёт торжественно
Природа, обновляя свой наряд.
И в уголке души возникнет грешная
Надежда. Ни о чём... Но ты ей рад!
И солнышко весеннее, блаженствуя,
Не замечает, что своим теплом,
Толкает нас: мужчина ты, иль женщина,
Забыть о старом в поиске ином.

Капели звон нам забивает голову,
И под гипнозом обострённых чувств,
У стариков (вы помните - бес в бороду),
У молодых - стучит любовный пульс!
Бросая всё, бежим мы, как фанатики,
За эйфорией призрачной мечты.
Теряем близких в поисках романтики,
Забыв про песню начатой любви.

Бросаем всё, стремясь в бега весенние,
По принципу - добра бы от добра!
Как будто, только раз. И мы лишь первые.
И всё равно - зачем или куда...
И лишь с годами, набираясь мудрости,
Мы понимаем, сколько было бы
Тех песен, что потерянны по глупости!
Тех строк, что не допели вместе мы.