Музыка. Поэзия. На горах

Владимир Кошкин
______Валентину Шустикову,
________композитору

Солнце. Тепло. Валуны.
Зелено. Мхи. Деревья.
Так тихо, что слышны псалмы,
Неузнаваемо древние.

Присядь на валун. Послушай,
Кто говорит с тобой.
Кажется, чьи-то души
Шепчутся за листвой.

Им необходимо
Что-то сообщить потомкам.
Слова неразличимы -
Мелодия только.

Смысл музыкально невнятный
Так просто не донести.
Чтобы музыка стала понятной,
Необходимы стихи.

Музыка – шепот души.
Поэзия – шепот сознанья.
Чуточку подожди -
Стихами музыка станет.

Музыка, даже строфою нарезанная,
Неделима, как яблоко Париса.
В музыке услышанная поэзия –
Симфонический афоризм.

Тонким прозрачным лезвием
Ручей разрезает мхи ...
Музыку рождает поэзия –
Мелодия рождает стихи.