На поводке

Александр Рушкин
Сердце? Никем не занято,
Несколько лет молчит.
Там, где пылало зарево,
В трауре кирпичи.

Руки привыкли к грубости,
К ласкам накоротке.
Опыт – в ошибках юности,
В чувствах на поводке.

Знаю - не будет близости,
Сладких, наивных снов,
Если сумею вынести
Запах твоих духов.