Мухаммас 03. Вред усилий по воспитанию

Шишмарёв
Бисквит , скучАючи , макал
в вином наполненный бокал …
и пригублЯяся вникал :
- Как ЭТО можно , без лекал ,
произвести ТАКОЙ бокал ?!

Ему ответствовАл слуга ,
нанЯтый им из далекА :
- Нужна твёрдая рука ,
ну и ГЛАЗ !!! наверняка .
Ну и … чтоб смекАл !

Граф взбеленился : что ВЫ (?!) врёте ?
- Есть же твёрдость в моей плОти !
А вот ТАКОГО ж нету врОде .
- Всё от того , что вы и ПЬЁТЕ !!!
( тот их делает ) , ну и … бьЁте !

Ну граф , конечно же вспылил .
Показал и нрав и пыл .
И ОБОСНОВАННО побил
( кто при НЁМ о нём судил !!! )
дубовой палкой … от перил .

       ***

СинЮш кулак и хАренька :
- графьё же не Макаренко .
Да и раб … НЕ паинька .