Вальпургиева ночь

Павел Рахметов
Чёрный конь копытом бьёт,
Звёзды в небо высекая.
Ночь косматая, лихая
Отправляется в поход.

Общий сбор завыл Борей,
Ночь ведёт свои отряды:
Привидений мириады,
Легионы упырей.

Расправляя кожу крыл,
В небеса горгульи взмыли.
И, Борею вторя, взвыли,
Поднимаясь из могил,

Страстотерпцы-мертвецы -
Полустлевшие скелеты.
У вервольфов, как стилеты,
Волчьи режутся резцы.

И владычествует тьма:
День сражён, и свет не в силе.
Чёрный конь - в кровавом мыле,
Свистопляска, кутерьма!

Алчут ваших слабых душ
Сонмы нечисти из ночи -
Смерть косу усердно точит,
Предвкушая жирный куш...

Не спасают ни замки,
Ни молитвы, ни проклятья...
Ночи чёрные объятья
Давят душу, как тиски.

Чёрный конь копытом бьёт,
Свет луны глотая жадно.
И в ухмылке, неприглядно
Щерит ночь щербатый рот...