Написано от имени Заячьего Козла

Таврический Грифон
Быть мне вечно заячьим козлом,
Быть козлом без страха и упрека.
Пусть в меня запустят кирпичем,
Пусть меня побьют весьма жестоко –

Я не отрекусь уж никогда
От казлинно-заячьих замашек –
Трусость, подлость вечно, господа,
Действеннее будут пуль и шашек.

Если нужно, убегай в кусты,
Если нужно, подличай отважно,
И тогда уж точно будешь ты
Жить в почете и в достатке важно.

Исхитряйся, лицемерь, юли,
Подличай с размахом и сверх меры,
Задувая, как в печи угли,
В сердце искру истины и веры.

В этом мире бесконечно злом
Поступать мне нужно адекватно,
Так что быть мне вечно злым козлом,
Не простым, а заячьим понятно.