до весны

Инсомнио
гамма чувств потускнела и свелась к чёрно-белой
полосатой как зебра и невыпавший снег
в полутон превращаюсь и в кулак помещаюсь
сгоряча утешаюсь той весной, где нас нет

и куда мне теперь уже? заверну себя бережно
и тихонько заныкаю в тайничок до весны
на рассветы с закатами ты меня не загадывай
не исполнюсь. теперь тебе я не больше, чем сны

говорить отстранённо о стаканах гранёных
на бессмысленность слова положить свой сюжет
я не в силах. не нужно. гамма чувств безоружна
и свою монохромность не раскрасит уже

я тихонько за шторой преврашусь в чей-то шорох
из окна видно лучше все события дней
как справляюсь? не важно. отдаю на продажу
всю свою нелюбовь и тебя вместе с ней

и куда мне теперь уже? заверну себя бережно
и тихонько заныкаю в тайничок до весны
может нужно кому-нибудь? перебьётесь, я думаю
так зато вероятнее, что мы будем честны