На дне окопа...

Андрей А Аникеев
На дне окопа хлюпает вода,
Желудок волком воет на луну,
А кухня провалилась, как всегда,
Побрал бы чёрт такого старшину

Под Сталинградом, помнишь, был Кузьмич,
Он умудрялся кашей накормить,
И хлебом, что на вид был как кирпич,
Не ел бы сам – не стал бы говорить.

А немец, сволочь, что-то замолчал,
На том пригорке , видишь, пулемёт,
Комбату кто бы точку подсказал,
Он зря солдат под пули не кладёт

Ну вот, накаркал. Вспыхнул и завис
Ракетниц в небе росчерк световой,
Петруха, слышь, начнут сейчас, пригнись!
Петруха, чёрт?! Живой?! Живой? Живой...

* * *
А утром брали эту высоту,
Я пулю получил в пустой живот,
И доктор, зашивая дырку ту,
Сказал: «Фигня, до свадьбы заживёт»