Я люблю, когда небо ажурным приютом ласкает мне пл

Юная Шехерезада
Я люблю, когда небо ажурным приютом ласкает мне плечи
Обрамляя сюжетом искусства, зажженные девичьи свечи.

Отдавая последнее лето шифрованных писем гарема.
Строчкой блёсток, рисует немые края из таинственной встречи.

Отчего я летаю, открыв душу в сад орхидей и жасмина
Ветру, дав самоцветы влюблённой, земной окрыляющей речи.

Может дар этот свыше сладчайшим ложится шербетом рассвета,
Чтобы праздновать счастье мажорных объятий краплёной картечи.

Я сама как цветок распускаюсь под видом шафранных улыбок
Пряным вкусом, касаясь тех слов, что невольно приносят мне смерчи.

Я люблю, и мне хочется радовать свет бархатистой дремотой
В тех нарядах из алых чарующих граней живительных трещин.

(газели)