Осяду на губах

Игорь Каракеш
Осяду на губах кофейной гущей—
Разгадывай пред зеркалом судьбу.
Симптомы вырожденья мне присущи,
Синдромы фатализма мне к лицу.

Ладони к верху линиями жизни
Подставлены под дождь былых времен.
Пусть смоет их следы, я не капризен.
Другими знаниями я обременен.

Чаинок вальс в полупустом стакане
Наивен, грациозен и жесток.
Гаданье по чаинкам не обманет—
Не любит вальса ритм беспечный Бог.

И от костей, разбросанных ведуньей,
Не веет ни надеждой, ни теплом…
Поможет ли тяжелый бич раздумий
Вернуться налегке в забытый дом?