Весенняя степь

Сергей Мордвинцев
Насколько хватит взора,
Далёкий горизонт,
Зелёное вкруг море,
Лазурью крашен зонт.

Щебечут дружно птицы –
Весенняя пора,
Зима теперь лишь снится
И чудится жара.

И редко деревушка
В бескрайности степи
На берегу речушки
Встречается в пути.

Мутна ещё водица,
Бурлит пока река,
В затопленной старице
Рыбачит детвора.