Цена мести

Татьяна Юрьевская
Небо кромкой заката обрежет края,
Я, как мастер, расплату годами ваял.
- Кто ты, странник крылатый?
- Я гибель твоя,
Здравствуй!
Но судьбой суждено - стенам не устоять,
И вонзится клинок в спину по рукоять.
Месть пьянит как вино. Только стою ли я
Графства?

Смерть замрет в изголовье в предчувствии жатв,
Встать с героями вровень не вышло, - а жаль...
Память каплями крови стекает с ножа -
Черпай!
Шею, словно хомут, сдавит грань рубежа,
От себя никому не дано убежать...
Память - пыльный самум, сердце съевшая ржа
С чернью...

Я когда-то был главным на досках игры,
Я был дерзкий Вар-раван среди детворы
И словесной отравой кормил из корыт...
Item...
Я был равен Творцу, создавая миры,
Но лишил меня суд даже тени от крыл.
Цепь срубить колесу и ворота открыть -
Жгите!

В пальцах искрами брызнет, ломаясь, слюда,
Тот, кто прежде был изгнан, вернулся сюда.
Кто отрекся от истин по слову суда...
Предал...
Из разбитых окон в дом заглянет беда.
Миром правит закон: "Посильнее ударь!"
Что ушло далеко, не вернуть никогда...
Кредо...

Изогнется излучьем Пути колея,
Вниз осыпятся тучей осколки Плеяд.
Кровью выкуплен случай, но месть - просто яд...
Залпом.
За шелками манер мнится запах гнилья,
Я сгораю в огне, я устал от вранья...
Но спасения нет... Не забыть, кем был я...
Завтра?..

       01-02 мая 2007 г.