В духе одиночества

Звезды Фонда
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?ellington


I. Музыка сфер

Тиканье дрожи ли, музыка сфер -
Танцы на крыше - в двух полукаре,
В адресной книжке один Агасфер,
Только, жаль, адрес слегка устарел -

Белые башенки писем в шкафу.
«Место скелетам!» - вопит косто(прав?),
Стылые пальцы с наколкой d a f u r *
Пряча старательно в узкий рукав -

Милости просит. Подайте на свет
Горсть серебра - с донесением - «В суд…»,
Горстку тепла - в мягкотелом - «Привет…»
С запахом хлеба. Наполнен сосуд

Прошлым: любовью - горячим свинцом,
Медью браслетной - танцуй, С…м… Жизнь.
Будущим: кровью - свинец близнецом
Знания горького… Сёстры, зажим! -

Скальпель живое безжалостно вскрыл -
Доктор, спасите - верните назад,
Знаю, поморщитесь - всё-таки - крыл
Белую ересь - осиливать ад.


II. На рынке

Брата не видели? - Рыжий. Поди натерпелся издёвок.
Звали… (Забуду)
Тихо вы! Видели. - Видел последним… вязальщик верёвок.
Что ты! Откуда?

То был солдат. Нет?
Нет. Конокрад.
Нет! -
За конокрадом солдат
След
…….в
………след.



* Предлог dafur в немецком языке означает - «за это» и «для этого».
К сожалению, возможности Стихиры не позволяют передать в этом слове букву u-умлаут (с двумя точками над), которая читается как «ю».