Всадница Апокалипсиса

Татьяна Юрьевская
       Мне - волком к луне оскаливаться,
       Глумясь, обнажать клыки.
       Я – Всадница Апокалипсиса,
       Я точка в конце строки.

Страницы назад отлистывать,
Отыскивать нужный стих.
Я – сумрак души неистовой,
Предсмертное: «отомсти!»

Знамена багряным росчерком
И конь мой закатно-ал,
Как кровь на мече пророчества
Последней зари коралл.

       И поздно в грехах раскаиваться,
       Коль чаша уже полна.
       Я – Всадница Апокалипсиса,
       И имя мое – Война.

Земля изогнется кобрами,
И вытечет глаз луны.
Все камни отныне собраны,
Измерены, учтены.

Но скоро, бедой отмеченный,
- По пламени?
- По золе.
С Полночи грядет навстречу мне
Тот Всадник, чей конь весь блед.

Он любит надменность мрамора
И водит на сворке псов,
Ему суждено разламывать
Вселенское колесо.

       И мир обречен раскалываться,
       Взломав скорлупу камней…
       Я – Всадница Апокалипсиса,
       Мой ад не за мной – во мне.

Мне – молнией в небо дальнее,
Мне – танец огнем секир.
Но холодом ирреального
Касанье его руки.

Застыть ледяною бусиной,
Хрустальною пеленой.
И, кажется: я боюсь его,
Того, кто придет за мной.

       21 мая 2007 г.