Ночь подкралась

Роза Госман
       Ночь подкралась под окно.

Ночь подкралась под окно - мне не спится.
Память бьётся о висок чёрной птицей.
Не даёт забыться, сердце тревожит.
Успокоить боль мою, что поможет?

И зачем я уродилась такой?
С беззащитною, ранимой душой
Отчего к чему рвалась и стремилась -
Не сбылось в судьбе моей, не свершилось?

И за что любовь несмелую, нежную
В кровь избили сапогами железными?
От вопросов сих сквозь годы бегу.
Но избавиться от них - не могу.

О, ночь мудрая, прошу - не молчи!
Как жить с тяжестью такой? - Научи.
Тишина звенит надрывно в ответ.
Видно, ночи до меня дела нет.