Ноют ноги

Роза Госман
На погоду ноги ноют.
Стынут. То огнём горят.
Значит старость у порога.
Так в народе говорят.

А когда- то ноги эти
Ух! Давали стрекача.
Не страшась ни лыжных гонок,
Ни футбольного мяча

В радость были им и кеды,
И ледовые коньки.
До чего-же эти ноги
На подъём были легки.

Боли, устали не знали.
Ах, как резво, весело
На свидание с любимым
Мчались через всё село.

А лишь музыка зальётся,
В пляс рвались - не удержать.
И догнать непросто было,
Как ударятся бежать.
       
Всё сгорело в огне жизни,
Не оставив и золы.
Оковали ноги эти
Варикозные узлы.

И в лихую непогоду
Ломят даже и во сне.
Да, видать подкралась старость
Незаметно и ко мне.

И с реальным этим фактом
В сырость осени бреду.
Ноют ноги на погоду,
Как собаки на беду