Пожелай мне немного счастья

Светлана Анджапаридзе
Пожелай мне немного счастья -
Я о большем не стану просить.
Только это не в нашей власти,
Приказать себе радостным быть.
Приказать, чтоб смеялась улыбка,
Приказать, чтоб лучились глаза...
В этом мире счастье так зыбко,
Не успеешь включить тормоза
И на скорости в жизнь иную,
О которой не мог и гадать,
Там где готика длань сухую
Протянула, чтобы обнять.
Дверь открыла под стрельчатой аркой,
Пригласила ночь скоротать,
Разложила свои подарки -
Что понравится, можно забрать -
Одиночество, боль! Жестоко
Заставлять себя с ними играть!
Дня не видно сквозь черные окна -
Не пора ли солнцу вставать?
Надо выйти отсюда смелее,
Надо воздух вдохнуть хмельной!
Но, боюсь, что мое веселье
Отольется чьей-то слезой.
Подскажи, как поверить в счастье?
Подскажи, как о ночи забыть?
Ты ведь знаешь, не в нашей власти
Приказать себе радостным быть...