Дашка и черепашка

Ключникова Галина
Сбита с толку кошка Дашка,-
На её родном дворе
Появилась черепашка
Вдруг, на утренней заре.

Хвостик, мордочка и лапки,
Остальное - твёрдый блин!
Даже Дашкины царапки
Пластилин в сравненье с ним.

Ходит кошечка кругами.
Любопытства не унять!
Рыбой пахнет, не мышами,
А умеет ли играть?

Черепашка не играет,
Лишь ползёт себе вперёд,
И, как мышь, не убегает,
А совсем наоборот!

На коротенькие ножки,
Блин поставив, не спеша,
Повернула носик к кошке
И ползёт, травой шурша.

Дашка фыркнула сурово
И уселась на забор,
А жилец нахальный, новый
Не спеша, обходит двор.

Дашку рыжую мне жалко...
Панцирь черепашки твёрд.
То от дедушки с рыбалки
Внучке рыбка. Новый сорт.