Город белых ночей

Питерский Романтик
Горячий поцелуй на закате,
И вот он прекрасный залив,
А там дальше Ольгино, Репино,
И где- то тот самый Розлив….

Но это не важно пройдёмся,
По Невскому Белых ночей,
Фонтанка, канал Грибоедова,
Тут множество странных вещей…

Давай покатаемся ночью,
По городу разных цветов,
И Ваську, и стрелку, и Биржу,
Увидим разводку мостов…

Куда то спешит ночью кто-то,
Но только сегодня мой град,
Тебя я увижу и я очарован,
Я млею, и я очень рад……..

Фонтан в акватории новый,
И музыка вечно плывёт,
И толпы туристов сюда приезжают,
Их город встречает и ждёт………

Но мы идём дальше, прохладно,
Сегодня День города- ближе,
Я счастлив, что я рядом мой Петербург,
Тебя я не слышу, а вижу……..

Тут воздух другой и другой аромат,
И утро растаять стремиться,
Ты город-герой, ты мой город очей,
Ты ночью мне снова приснишься……

И пробегусь по аллеям ночным,
По Марсовому полю к огню,
Такой ты мой город, ты мой Петербург,
Тот город, который ЛЮБЛЮ……………..