Бог войны в золотой колеснице

Дитрих Хейлер
       
       Птицелов. 10.2.2005j.
Сквозь проблески видений
Забытых детских снов
Сплетает сеть из тени
Мальчишка - птицелов…
Обрывки старой съемки,
Документальность фраз
Ущербность кинопленки
Где марш отважных нас.
Неверье и сомненье
И ты уже в плену.
Так цепь теряет звенья
Рождая тишину.
И все что остается
Лист с траурной каймой.
Жетон, что не найдется
Под сорною травой.
       
       Памяти

НАС не двое, и нет, не трое - сотни и сотни тысяч.
Мы герои, мы все герои, наших заслуг не вычесть.
Из потертых солдатских книжек, из разъятых пластин с номерами,
Неизбежность сна, неподвижность, это случилось снами.

Разъяснение ситуаций, „на дороге чужие звезды“,
Нам расстаться, увы, остаться, объяснившись на ,,слишком поздно“.
Малочисленность наших звеньев, непричастность других - всевышних,
Бес, терпения - промедленья, убивать, не считая, лишних…
       
       Поэту.
Подойти потрогать за руки. 14.06.06j.
Убедиться в иллюзии тканей.
Не прощаюсь, приглушены звуки.
До свиданья, мой друг, до свиданья.

Удивительно жаркое лето.
Упоительно теплая осень.
Мы по разные стороны света.
Рождены наши тени отбросить.

Мы не помним чарующих маршей.
Бог войны в золотой колеснице.
Не прощаюсь, мы встретимся дальше.
Чтоб поэзии меда напиться.

Не возможно, мой друг не возможно.
Нам прожить, не играя словами.
Наши тени по лунной дорожке.
На восток поплывут кораблями.
       
       Страж
Не сердись на меня мой свет.
Не сердись на меня мой день.
Я четыре тысячи лет,
Бью о камни острую тень.

Я четыре тысячи зим,
По колено в мокром снегу,
На узорах серых долин
Королевства сон стерегу.