Мой парус

Ирина Когольницкая
Обожжена, окружена
огнем и грязью,
я выбивала письмена
ажурной вязью...

Но те горящие слова
никто не слушал,
и ветром понесла молва:
"Спасайте души..."

В холодный и морозный дым,
где света мало,
стихи дыханием своим
я отпускала.

И разлетались в высоту,
над морем, сушей,
мольбы, укрытые в мечту:
"Согрейте души..."

И там, где небо синевой
с водой сливалось,
волна отпущенная мной,
сложилась в парус.

Запела чисто и светло
под ветром странствий:
"Души спасенное тепло,
беречь старайтесь..."