Глууубокие размышления

Сандра Эль
Не хочу ни в Турцию, ни в Египет.
Аромат их весь до последней
Выпит.
Шарканье толпы, дым и чад жаровен...
Сфинкс - и тот уже, как мираж, условен.
Море? Да, манит, но как быть на суше?
Голос храмов древних всё глуше, глуше.
Я боюсь, его разберут-растащат,
Те, кто лишь бездумно глаза таращит
На мильон чудес, недоступных пузу,
И падёт мечта, словно шарик в лузу...

Спорь со мной, скажи: "Всё не так на самом!..
Голос тот слышней тем, кто сам был храмом."
Но куда уж мне одолеть подъёмы!
Вот и остаюсь, как Обломов, дома...