Смерть постучится

Синтез-Сюита Михаил Просперо
21

Смерть постучится. Что предложишь ей?
Пустой судьбы расколотую чашу?
Где урожай твоих осенних дней?
Где жизнь не напоказ, не на продажу?

Смерть постучится. Праздничный венок
Сплести успею для прощанья с нею
День свадьбы этой будет одинок
Жасмин постель осыпать не посмеет.

Смерть постучится. Добрые друзья!
Заря взошла и будет путь прекрасен
Я брошу меч и плащ, хоть лес опасен
Но брачный мой венок зверью не взять!

Смерть постучится. У речного брода
Мне пожелай счастливого исхода.