Кардио

Влад
В юном возрасте дева беспечная
знает точно, что ей ни к чему
среди прочих проблема сердечная, –
никому-никому-никому.

Но появится солнышко вешнее,
и в груди, задевая струну,
по-другому пульсирует грешное:
одному, одному, одному.

А с годами меняется мнение,
да и жизнь изменилась совсем,
изменилось и сердцебиение:
можно-всем, можно-всем, можно-всем.

И на пенсии твёрдо уверена,
что наладится жизнь по уму,
но сердечко стучится растерянно:
хоть кому-нибудь, только – кому?..

Разумеется, дело житейское,
и сама разберётся во всём,
ведь мужское стучится как женское –
с камертоном любви в унисон.