Зов

Юрий Шигаев
Куда бежать? Куда купить билет?
Меня тревожит зов какой-то древний,
И вспоминается, что родом из деревни,
Спит за Уралом мой крестьянин-дед.

Туда бы мне вернуться - хоть на миг!
Устал я от застолий, вернисажей,
От презентаций, видеомиражей,
Речей лукавых и лукавых книг.

Здесь, словно чад, угарное удушье,
Окутывает душу равнодушье,
И не видать крылатого коня...

На танками распаханной дороге
Или в Москве на собственном пороге -
Мне всё равно, где выстрелят в меня.