Я гляжу на мир удивленно

Вера Базарова
Я гляжу на мир удивленно:
До смешного трава зеленая.
Солнце в небе от жара плавится.
Хорошо как! Мне это нравится!

В танце белая стайка берез -
Восторгаясь, глотаю слезы.
Забываясь, вторю воде:
"Я была всегда и везде".

Припадая горячим виском,
Я сравнялась с зернистым песком.
И, травы заплетая волос,
Слышу тихий земли голос.

И ладони теплые, славные
С ароматом вод или травными
Обнимают меня и покоят...
Ах, как стоит жить! Ах, как стоит!

Познавать восторженность прозы
Грустно-милой русской березы
И поэзию тихого лепета
От безумья любовного трепета.

Окунуться в просторы полей
От свободы ветров шалея.
Упиваться упругим потоком,
Чтоб лицо становилось мокрым

От бегущей слезы, от хохота,
От лесных колокольцев, от грохота
Сумашедше-прекрасных звуков:
Дроби, посвистов, перестуков!

Я гляжу на мир удивленно:
До смешного трава - зеленая...