Обида

Кира Зискина
Живет в Ростове Лидочка
По прозвищу" Обидочка".
Как Лида просыпается,
Так сразу обижается-
На старенькую бабушку-
Не испекла оладушку,
на маленького братика-
Не дал он ей солдатика
И на сестренку Яночку-
Та спрятала скакалочку.
Слезами вся умытая,
сидит в углу сердитая.
На всех, кто в доме, дуется,
с обидою милуется.
Во двор пошла с обидою,
Никто не дружит с Лидою.
Сидит одна на лавочке,
Играть не хочет в салочки.
Ни в прятки и ни в классики,
Лицо обида сквасила.
От скуки Лида мается,
Обидой упивается.
Вдруг слышит голос бабушки:
" Я испекла оладушки"
И видит Лида братика,
Несет он ей солдатика.
А вот сестренка Яночка
Бежит к ней со скакалочкой.
Щебечут птички весело:
" Ну что ты нос повесила?
Так плохо жить с обидою.
Дружить мы будем с Лидою."
Девчонка улыбается,
С обидою прощается.
Живет в Ростове Лидочка,
Но больше не "Обидочка".