Предчувствие любви

Марианна Эн
Свеча сжигала ночь. Волшебно
Тонули отголоски в тишине,
И, дымкою окутанная нежно,
Любовь на плечи руки положила мне.
И сумрак полутеней зазеркальных
Приобретал знакомые черты,
Покров приоткрывая тайны
На холст набросанной судьбы.
И от плечей дрожь нервная по телу
Смятение с тоскою пролила,
Свеча тревогой опалила душу
Слезами воска пальцы обожгла.
Но я возьму свечу в свои ладони,
Вплотную к зеркалу ее я поднесу.
Я так давно желала этой боли,
Я этой болью раны залечу.
И сумрак растворится зазеркальный
В лучах рассветных утренней зари.
Там облик был такой родной и дальний,
Там образ был чарующей любви.

(18 лет)