Ветерок

Мексиканский Тушкан
       Рассудив, махнёшь рукою, выпьешь чаю и заснешь, не услышишь, как с рекою разговаривает дождь. Но в ночи ладошкой шалой тронет щёку ветерок, проскользнёт под одеяло, чмокнет ласково в висок, по плечу погладит робко, невесом и невидИм, и знакомая головка вдруг прильнёт к твоей груди. Вряд ли справишься с тоскою, до рассвета не уснёшь, будешь слушать, как с рекою разговаривает дождь.