Ты мне говорил, есть Вселенский покой

Людмила Чубарова
Ты мне говорил – есть Вселенский покой,
И алый восход над могучей рекой,
И ждет нас не берег, окутанный мглой,
А небо в алмазах над черной землей.

Но вихрь налетел, пригрозил нам бедой,
Багровый закат встал над темной водой,
А берег все та же подёрнула мгла,
И серая туча на небо легла.

И ты замолчал… Но проведала я,
Что так же тверда под ногами земля,
Алеет восход, и спустился покой
На небо в алмазах над тихой рекой