Муж ушёл... 0

Игорь Белкин
Муж ушёл…
И хрен с ним, ну и мать его!!!
Не погибну, горлицей крича!..

Двое ребятишек, Ленка с братиком,
Мордочками трутся у плеча.

Не рыдайте, миленькие, я у вас
Посильнее, чем гиппопотам,
Лимпопо взмутивший нервной кляузой
На неверность толстокожих дам!

Это там, где жёлтое скольжение
Тихих вод в далёкий океан…

Но у нас семья, не фирма к веникам,
Что нам Лимпопо и Дон Жуан!

Будем жить…
И перестаньте всхлипывать,
А не то собаки во дворе
В унисон заголосят под липами,
Как и вы, грассируя на «ре»…

День добрёл до пасмурного вечера,
На столе притихли буквари…
До чего же худенькие плечики
Под рукой, воробышки мои!..

Муж ушёл…
Из лампы Алладиновой
Ничего, увы, не вытряс он,
Кроме скрипа старыми пружинами
Да похмельной рвоты за балкон;
Да улётов с Таньками и Тоньками
В мир непостижимый, мир не мой…

Всё, окончен бал, и потихоньку мы
В распорядок впишемся иной.

Школа вам, мне офисные строгости,
Лёгкий флирт с бессмысленным «пока!»
И не дай нам, господи, убогости
Повторенья горе-мужика!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»