Старая сказка...

Марина Елисеева
Затянули тучи очи,
Душу измотали...
Утомили думы - ночи,
Сказку пролистали.

Что, мой сказочник умолк,
Кончились сюжеты?
Ты недавно знал в них толк,
Рисовал портреты...

Королева бой вела,
Только с чьей - то тенью,
Вместо розы, расцвела
Приторной сиренью.

Да, хотела все сама,
Правда скипетр тяжел,
И король был без ума,
Он колпак шута нашел...

Свита ложью подавилась,
И по норам расползлась.
Но она не удивилась,
Сказка вот не удалась...

Что, мой сказочник, поправим?
Финиш надобно другой,
Лучше мы Судьбу восславим,
Может выиграем бой?